Skip to main content

Umbau Croix Blanche

Mai 2023

Laufende und abgeschlossene Arbeiten.

Die Küche und das neue Restaurant sind soweit bereit um betoniert zu werden. Dies wird noch vor Pfingsten geschehen. Der Umbau des Croix Blanch in Sugiez (Hotel, Restaurant, Bistro und Schmiede) nimmt Gestalt an!

 

April 2023

Laufende und abgeschlossene Arbeiten.

Die Bodenplatte des Restaurants wird noch diesen Monat betonniert, so dass ab Mai die Zimmermannarbeiten beginnen können.

 

März 2023

Auftragsvergaben.

Baumeisterarbeiten:     Eichenberger SA, Sugiez
Zimmerei- und Dachdeckerarbeiten:     Guillod Sàrl, Sugiez
Sanitär- und Heizung:    Hirschi SA, Môtier
Gastronomie Einrichtungen;     Schmocker AG, Interlaken
Kühlanlagen:     Schönenberger AG, Düdingen
Lüftungsanlagen:     WAB Technigue Sàrl, Marly
Unterlagsböden:     Thomo Böden AG, Studen

 

Februar 2023

Abschluss 'Aushöhlung'.
Wände und Böden wurden entfernt. Erdgeschoss: die Küche wurde vergrössert und die zwei alten Fenster wieder sichtbar gemacht. Im ersten Stock wurden die Böden freigelegt und Wände entfernt. Im Dachgeschoss wurden nur die Balken belassen. Die nächsten Bauarbeiten können ab März beginnen. 

Januar 2023

Abbruch & Demontagen.
Folgende Arbeiten werden demnächst beendet: Abbruch grosses Kamin, Abbruch Annexgebäude (wird durch neues Restaurant ersetzt), Bodenplatten im Dachgeschoss, Decken und teilweise Böden vom Obergeschoss und Küche (Vergrösserung und Fenster).

Dezember 2022

Teil-Aushöhlung.
Die Demontagen erfolgen vom Dachgeschoss nach unten und umfassen Böden, Mauern und Decken. Der Abschluss der Arbeiten ist für Ende Januar 23 vorgesehen.

November 2022

Demontagen.
Küche: Zerlegung, Zwischenlagerung, Revision, Geräteergänzungen und geplante Neuinstallation Ende 2023. Lüftung: Komplette Entsorgung. Heizung: Ölheizung stillgelegt, Öltank entsorgt - Ablösung durch Erdsonden.

Oktober 2022

Arbeiten haben gegonnen.
Ein erster Arbeitsschritt (Asbest Sanierung) ist abgeschlossen. Das neue Logo steht fest. Eine effiziente und innovative 'Graphic Design' Unterstützung leistete Eva Hofstetter aus Murten: www.evahofstetter.ch - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 

September 2022

Projekt Modifikationen.
Alle Pläne wurden durch Bauleiter und Architekt überarbeitet und vom Bauherr zur Ausführung freigegeben.

August 2022

Was wird aus dem Croix Blanche Sugiez ?

Bistro.
Ausser einer Auffrischung der Holztäfer, der Theke und des Bodens werden keine Veränderungen vorgenommen
Schmiede.
Die Forge mit der grossen Feuerstelle und der ganze Raum bleiben so bestehen. Die zukünftigen Pächter können die alte Schmiede für spezielle Anlässe benutzen
Küche.
Zwei alte, zugemauerte Fenster zum Restaurant werden wieder geöffnet, die gesamte Küche etwas vergrössert und mit einem speziellem abwaschbaren Wandverputz erneuert
Restaurant.
Anstelle des alten Holzanbaus wird ein neues Restaurant im Stile eines Wintergartens zum Mont Vully angebaut
Hotelzimmer Obergeschoss.
Das Obergeschoss wird mit fünf Zimmern in den Grössen von 22m2 bis 53m2 neu gestaltet
Raum Dachgeschoss.
Neugestaltung einer Mietwohnung auf einer Fläche von 140m2 mit 10 Dachfenstern.

Juli 2022

Das Bewilligungsverfahren mit Baubewilligung/Verlängerung wurde durch Bönzli + Partner, Kerzers erfolgreich abgeschlossen und die Übergabe des Projektes an die Bauherren erfolgte Ende Juni 2022.

Ralph Erhart, Geschäftsleiter der InnoVully, Lugnorre übernimmt ab 1. Juli 2022 die Bauführung im Auftrag von Andreas & Erika Kyriakakis, Sugiez. Der provisorische Terminplan sieht vor, im Oktober 2022 mit den ersten Bauarbeiten zu beginnen und das Projekt anfangs 2024 zu beenden. Die Architekturleistungen werden durch APA Atelier Pulver Architectes, Nant erbracht.

Nach 20 Jahren Tätigkeit im Governance, Risk und Compliance Software Business wird sich Andreas Kyriakakis bei der Symfact AG a UNIT4 Company ab Ende Oktober 2022 verabschieden und im Zusammenhang mit dem Hotel/Restaurant Croix Blanche Sugiez den Umbau begleiten.